O café da manhã é uma das refeições mais importantes do dia, e incluir frutas nessa refeição traz diversos benefícios para a nossa saúde. Além de serem deliciosas e refrescantes, as frutas são fontes de vitaminas, minerais, fibras e antioxidantes essenciais para o bom funcionamento do organismo. Para tornar o café da manhã ainda mais atrativo e nutritivo, reunimos neste texto ideias criativas para incorporar diferentes frutas em receitas saborosas e práticas.
Smoothies tropicais
Explore diferentes combinações de frutas como abacaxi, manga, kiwi e banana para criar smoothies refrescantes e cheios de sabor. Complemente com iogurte, leite vegetal ou suco de laranja para obter uma consistência cremosa.
Receita: Smoothie de Abacaxi e Manga
Ingredientes:
1 xícara de abacaxi picado
1 xícara de manga picada
1 banana
1/2 xícara de leite de coco
Gelo a gosto
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
Sirva em um copo alto e aproveite!
Tacinhas de frutas
Monte uma tacinha com uma variedade de frutas picadas, como morangos, uvas, mirtilos e melancia. Acrescente um toque especial com uma pitada de granola, iogurte ou mel por cima para adicionar crocância e doçura. Você também pode adicionar chantilly para dar um toque de charme e gosto.
Receita: Taça cremosa com frutas secas
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de leite
1 gema de ovo
1 colher (sopa) de amido de milho
1 pote de ricota cremosa (220 g)
Frutas picadas a gosto
Modo de preparo
No liquidificador , bata o leite condensado, o leite, a gema e o amido de milho.
Transfira para uma panela, leve ao fogo brando e cozinhe, mexendo sem parar até engrossar.
Desligue o fogo, deixe amornar e misture bem e misture bem a ricota.
Deixe esfriar totalmente.
Em taças individuais ou em um refratário, distribua metade das frutas picadas e, por cima, coloque o creme.
Decore com o restante das frutas.
Espetinhos de frutas
Corte diferentes frutas em cubos e monte espetinhos coloridos. Use frutas como melão, manga, morango e uvas. Você também pode mergulhar os espetinhos em iogurte ou chocolate derretido para uma experiência ainda mais gostosa.
Receita
Ingredientes
50 gramas de chocolate ao leite
500 gramas de chocolate meio amargo
1 maçã lavada e sem casca
Gotas de 1 limão
1/2 abacaxi cortado em cubos grandes
10 uvas tipo do itália lavadas
10 morangos lavados
Modo de preparo
Monte os espetinhos, colocando um pedaço de cada fruta em um palito de madeira para churrasco;
Cubra-os com papel alumínio para evitar que oxidem e mantenha-os sob refrigeração;
Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas;
Passe os espetos nessa cobertura e deixe-os sobre uma grelha para secar;
Salada de frutas exóticas
Experimente frutas menos comuns, como maracujá, carambola, pitaya e physalis, para criar uma salada de frutas com sabores diferentes e surpreendentes. Adicione um toque de hortelã picada para realçar o frescor.
Receita: Salada de Frutas Exótica
Ingredientes:
1 mamão papaia
1 kiwi
1 maracujá
1 laranja
1 banana
1/2 abacaxi
1 maçã
1/2 melão
Suco de 1 limão
2 colheres de sopa de mel
Folhas de hortelã para decorar (opcional)
Modo de preparo:
Descasque e corte todas as frutas em cubos ou em formato desejado. Reserve.
Em uma tigela pequena, misture o suco de limão e o mel até obter uma mistura homogênea.
Regue a mistura de limão e mel sobre as frutas cortadas e misture delicadamente para que todas as frutas fiquem envolvidas na calda.
Leve a salada de frutas à geladeira por cerca de 30 minutos para que os sabores se misturem e a salada fique gelada.
Sirva a salada de frutas exótica em tigelas individuais, decorando com folhas de hortelã, se desejar.
Essa salada de frutas exótica combina diferentes sabores e texturas, proporcionando uma experiência refrescante e cheia de nutrientes. É uma opção saudável e deliciosa para aproveitar frutas tropicais e variar o cardápio. Aproveite!
Confira mais receitas de pratos que incluem frutas
Smoothie de laranja com cenoura
Ingredientes
2 laranjas (suco)
½ cenoura crua ralada
1 colher de sopa de óleo de coco
Modo de Preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva gelado.
Panqueca de banana
Ingredientes
1 banana
2 ovos
Modo de preparo
Bata no liquidificador os ovos e a banana. Coloque uma concha de massa na frigideira apenas morna. Em fogo bem baixo, espere um minutinho e vire para assar do outro lado. Sirva com calda de frutas ou a cobertura de sua preferência.
Vitamina de abacate e hortelã
Ingredientes
1 abacate
5 folhas frescas de hortelã
1 copo de leite
2 colheres de açúcar
Modo de Preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva gelado.
Salada de fruta
Ingredientes
1/2 lata de creme de leite
1/2 lata de leite condensado
5 bananas
4 laranjas
2 maçãs
1/2 mamão papaia
2 colheres de suco de limão
Modo de Preparo
Lave e corte as frutas em tamanho pequeno. Adicione o leite condensado, creme de leite e o suco de limão. Mexa bem e leve à geladeira por no mínimo 15 minutos. Sirva gelado.
Vitamina de morango e aveia
Ingredientes
5 morangos
1 copo de leite
2 colheres de açúcar
1 colher de sopa de aveia em pó
Modo de Preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva gelado.
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Referências
guiadasemana.com.br/receitas/galeria/ideias-de-cafe-da-manha-para-quem-ama-fruta
Receitas simples e maravilhosas