Originária do Oriente Médio e regiões do Mediterrâneo, a romã é valorizada não apenas por seu sabor doce e levemente ácido, mas também por sua riqueza em antioxidantes, vitaminas e minerais essenciais. Neste texto, exploraremos os diversos benefícios que essa fruta singular pode oferecer.
Se você está em busca de uma fruta versátil e repleta de vantagens para a saúde, a romã é uma escolha deliciosa e nutritiva.
A romã está entre as frutas mais saudáveis do planeta. Ela pode ser consumida in natura, como suco ou chá da casca da fruta.
Melhora a memória
Devido ao fato de possuir polifenóis. Um estudo que comparou pessoas que consumiam a fruta diariamente, com outras que não, constatou que as que consumiam tinham melhor desempenho em testes de memória.
Reduz pressão arterial
Os antioxidantes presentes na romã promovem o relaxamento dos vasos sanguíneos, o que facilita a circulação do sangue e ajuda a prevenir a pressão alta em quem ainda não tem a doença.
Basta 60ml de suco de romã para reduzir a pressão arterial.
Previne o câncer
A polpa e a casca da fruta são ricas em antioxidantes.
Estudos sugeriram que as romãs podem prevenir certos tipos de câncer e até auxiliar no combate à doença em diferentes estágios. Alguns tipos são câncer de mama, cólon, próstata e pulmão.
Auxilia na perda de peso
Pelo fato de ser rica em fibras, logo gera saciedade. Também é pobre em calorias.
C0mbate a acne
Isso mesmo, os antioxidantes da romã ajudam a combater a acne. Além disso, promove a hidratação da pele, sem deixá-la oleosa.
Faz bem para o cabelo
Os antioxidantes da fruta tornam os folículos capilares mais fortes. E não é só isso, eles também melhoram a circulação sanguínea no couro cabeludo, estimulando o crescimento do cabelo.
Fortalece o sistema imunológico
A fruta é rica em vitamina C, que gera o crescimento de bactérias benéficas no trato intestinal. Essa melhora na flora intestinal melhora o sistema imunológico.
Faz bem para a pele
Existem diversos antioxidantes na casa, semente e suco da fruta. Esses compostos protegem a pele contra raios ultravioleta e previnem o câncer de pele. Além disso, ajudam a combater o envelhecimento precoce da pele.
Melhora a dor de garganta
Para se ter os benefícios da romã na garganta, pode fazer o chá com as cascas da fruta e fazer gargarejos 3 vezes ao dia.
Controla o colesterol
Também chamada nos Estados Unidos de “superalimento”, a romã é conhecida por reduzir o LDL (Colesterol Ruim), e aumentar o HDL (Bom Colesterol). Estudos também já mostraram que o consumo da romã bloqueia a produção de triglicérides, ou seja, ela ataca a gordura antes mesmo que ela se instale no corpo.
Você é novo por aqui?
Seja bem-vindo ao blog do Ciclo Orgânico. Somos uma empresa que faz coleta e compostagem de resíduos orgânicos. Funciona assim: o ciente paga uma assinatura e recebe um baldinho para separar os seus resíduos orgânicos. Periodicamente, nós passamos de triciclo em sua casa e coletamos o material, que é encaminhado para a compostagem. Assim que o adubo fica pronto, devolvemos no final do mês um saco para o cliente como recompensa. Quer participar? Peça o seu baldinho clicando aqui!
OBS: o serviço só vale para o Rio de Janeiro.
Neste blog você lê mais de um texto novo por dia! É só entrar na página principal do blog! Aproveite!
Referências
ecycle.com.br/roma/#:~:text=A%20romã%20está%20entre%20as,gengivite%2C%20periodontite%20e%20estomatite%20dentária.
tuasaude.com/roma/
Não sabia. Vou passar a consumir