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1. ⅔ da produção mundial está concentrada na Costa do Marfim

2. O chocolate foi consumido pela primeira vez como bebida pelos maias e os astecas durante seus rituais. Quando chegou à Europa no século 16, esta bebida muito luxuosa foi reservada para a classe alta.

3. O chocolate branco não é considerado, por muitas pessoas, chocolate, pois contém apenas manteiga de cacau, açúcar e leite.

4. A melhor maneira de armazenar chocolate é mantê-lo em local seco e fresco. Uma barra de chocolate não deve ser armazenada na geladeira de forma alguma!

5. O chocolate tem uma temperatura de fusão muito baixa, situada entre 30°C e 32°C. É por isso que se derrete lentamente em nossa boca.

6. Você sabia que o período mais vendido de chocolate no mundo não é a Páscoa, mas o Dia dos Namorados?

7. Os maiores consumidores de cacau do mundo são Alemanha, Suíça e Bélgica, com até 11 kg de chocolate por ano por pessoa.

8. O cacau, matéria-prima do chocolate, teve sua origem na América Latina por volta de 1000 A.C.

9. Apesar de fazer a alegria dos humanos, o chocolate possui uma substância que é muito tóxica para os cachorros, podendo até levar à morte!

10. Estudos mostram que o consumo de chocolate amargo faz bem para o coração e ajuda a prevenir o câncer de intestino, entre outros benefícios.

11. Durante o século XVI na Europa, o chocolate era considerado um remédio. Ele podia ser recomendado para casos de febre e até dores estomacais.

12. A palavra chocolate vem de xocoatl (do asteca xococ “amargo” + atl “água”). Os maias e os astecas consumiam na forma de uma bebida misturada com água e pimenta. Entre os astecas, a bebida só podia ser consumida pelos imperadores.

13. No império asteca, o chocolate era mais valioso que ouro e prata.

14. A cidade brasileira onde mais se come o produto é Brasília.

15. As árvores do cacau podem viver até os 200 anos de idade. Isso pode parecer impressionante, mas elas só produzem grãos de cacau por apenas 25 anos de sua vida útil.

16. O chocolate ajuda a prevenir o envelhecimento. A semente de cacau é composta por antioxidantes que têm propriedades antienvelhecimento.

17. Consumir chocolate também ajuda a liberar endorfinas, que geram sensação de bem-estar e aumenta a produção de serotonina, que acalma e alivia a ansiedade.

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Referências

revistacasaejardim.globo.com/Curiosidades/noticia/2019/04/15-curiosidades-sobre-o-chocolate.html

chocolatesbrandt.com.br/artigo/8-curiosidades-sobre-o-chocolate-que-irao-te-surpreender

postalsaude.com.br/10-curiosidades-sobre-o-chocolate/

uflavours.com/blogs/news/10-curiosidades-sobre-o-chocolate

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