O colesterol é um tipo de gordura que se acumula nas paredes dos vasos sanguíneos, dificultando a circulação sanguínea.
Existem dois tipos de colesterol, o bom (LDL) e o ruim (HDL). O ruim, na verdade, faz até bem para o corpo, auxiliando na produção de alguns hormônios, mas o problema é quando existe em excesso
A alimentação desempenha um papel fundamental na redução do colesterol. Evite alimentos cozinhados a óleo, frituras, alimentos de origem animal como leite, ovos, bacon, embutidos, alimentos gordurosos como sorvete, chocolate e biscoitos.
Consuma fibras, carnes magras, cereais, verduras e legumes, frutas e azeite de oliva. Esses alimentos podem reduzir o colesterol.
Perca peso. O excesso de peso pode contribuir para aumentar o colesterol.
Pratique atividades físicas. Não é necessário nada muito extremo, uma simples caminhada 4 vezes na semana já pode ajudar a reduzir o colesterol.
Diminua o estresse. Pratique yoga, meditação e tenha hobbies.
Não fume e evite álcool. O cigarro pode aumentar o colesterol e também reduz a elasticidade das artérias. Já o álcool pode aumentar a pressão arterial e o colesterol.
É importante fazer exames periódicos para avaliar os níveis de colesterol, pois quando está em alto nível, a pessoa não apresenta sintomas claros.
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