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Em um mundo agitado, muitas vezes nos encontramos buscando opções rápidas e práticas quando se trata de lanches. No entanto, é possível desfrutar de lanches deliciosos e nutritivos sem comprometer a saúde. Este texto traz uma seleção de receitas de lanches saudáveis e fáceis de fazer.

De lanches energéticos a opções mais leves, prepare-se para explorar uma variedade de receitas que promovem uma alimentação equilibrada e um estilo de vida saudável.

1. Salgado proteico low carb

ingredientes

2 ovos
2 xícaras de frango cozido, temperado e desfiado
1 xícara espinafre refogado no azeite de oliva
1 colher de sopa de farelo de aveia
1 colher de sopa de requeijão vegano
Sal a gosto
Temperos a gosto

Modo de preparo

Bata os ovos rapidamente.

Misture o restante dos ingredientes, exceto os temperos.

Quando estiver homogêneo, tempere com sal e tempero a gosto.

Coloque porções da massa em forminhas de silicone.

Asse em forno preaquecido a 200 °C por 20 minutos.

Agora é só servir! Bom apetite.

2. Toast de aveia com ovo e espinafre

Ingredientes da toast

4 colheres de sopa de aveia em flocos finos
5 colheres de sopa de água
Queijo vegetal a gosto

Ingredientes do recheio

1 ovo
Espinafre a gosto

Modo de preparo da toast

Misture a aveia e a água em uma vasilha.
Deixe descansar da noite para o dia, para que a aveia hidrate na água.
No dia seguinte, coloque essa mistura em uma frigideira e espalhe com uma colher, no formato de uma panqueca.
Leve ao fogo e cozinhe até dourar.
Vire e doure o outro lado.
Coloque o queijo vegetal por cima e deixe derreter.
Desligue e reserve.

Modo de preparo do recheio

Quebre o ovo na frigideira e cozinhe mexendo sempre, até ficar na consistência cremosa de ovo mexido.
Adicione o espinafre e cozinhe um pouco.
Coloque esse recheio na toast.
Dobre ao meio e sirva. Bom apetite.

3. Pao de queijo com aveia

Ingredientes

2 xícaras de chá de polvilho azedo
1/2 xícara de chá de água quente
2 ovos
1/2 xícara de chá de aveia em flocos
1 colher de chá de sal
300 gramas de queijo ralado

Modo de preparo

Misture a água com o polvilho azedo.
Adicione os ovos e misture.
Acrescente a aveia, o sal e o queijo. Incorpore.
Unte as mãos e faça bolinhas iguais.
Coloque em uma forma untada.
Asse no forno preaquecido a 180 °C por 30 minutos ou 20 minutos na airfryer.
Agora é só servir! Bom apetite.

4. Cookies de especiarias

Ingredientes:

85 g de manteiga
115 g de açúcar mascavo
1 ovo
115 g de farinha de trigo com fermento
1 colher (chá) de canela
1 colher (chá) de gengibre
1 colher (chá) de cardamomo
1 colher (chá) de noz moscada
1 xícara de nozes

Modo de Preparo

Bata a manteiga e o açúcar até obter uma mistura clara e fofa. Acrescente o ovo e continue batendo. Peneire a farinha sobre a massa e adicione as especiarias e as nozes. Misture tudo. Com uma colher de chá, disponha porções da massa em tabuleiros untados, deixando espaço entre os biscoitos para que cresçam durante o cozimento. Asse os biscoitos por 10 a 15 minutos ou até ficar dourados.

5. Sanduíche de frango

Ingredientes:

2 fatias de pão de forma
100 g de peito de frango desfiado
1 potinho de coalhada (iogurte natural)
Cenoura ralada
Alface

Modo de preparo:

Desfie o peito de frango. Acrescente o iogurte ao peito de frango desfiado e misture. Coloque no pão o frango com iogurte, alface e a cenoura. Sirva.

6. Mousse de chocolate fit

Ingredientes:

400 g de abacate (um abacate médio)
1/2 xícara de cacau em pó
mel a gosto (eu uso duas colheres de sopa)
1 colher de chá de suco de limão

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador ou mixer.

Verifique se está doce a seu gosto, se não acrescente mais mel.

Leve para gelar.

Decore com frutas, morango, kiwi, uvas e a banana.

7. Bolo de banana com aveia

Ingredientes

2 ovos
2 colheres (sopa) de óleo
2 bananas-nanica maduras, amassadas
2 colheres (sopa) de nozes tostadas e picadas
4 colheres (sopa) de Farelo de Aveia Orgânica Sem Glúten NESTLÉ®
meia colher (sopa) de canela em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo:

1.Em um recipiente, bata os ovos com o óleo.
2. Acrescente as bananas e misture até ficar homogêneo. Adicione o restante dos ingredientes, deixando o fermento por último.
3. Em uma forma de furo central (19 cm de diâmetro) untada com óleo e polvilhada com farelo de aveia e canela em pó, despeje a massa e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 25 minutos.

8. Pao de aveia sem gluten e sem lactose

Ingredientes

1 colher (sopa) de açúcar mascavo
1 envelope de fermento biológico seco instantâneo (10 g)
1 xícara (chá) de farinha de arroz
meia xícara (chá) de polvilho doce
meia colher (chá) de farinha de linhaça
meia colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de Aveia Flocos Grossos Orgânica NESTLÉ®
1 xícara (chá) de água morna

Modo de preparo

1. Em um recipiente, misture todos os ingredientes, menos a água morna e reservando meia xícara (chá) de NESTLÉ Aveia Flocos Grossos.
2. Adicione a água morna, aos poucos, e misture bem, com uma colher de cabo longo.
3. A mistura deverá ficar homogênea e com aspecto grudento.
4. Em uma forma de bolo inglês (26 x 10 x 7 cm), untada com azeite e polvilhada com farinha de arroz, despeje a mistura.
5. Polvilhe o restante da NESTLÉ Aveia Flocos Grossos e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos.
6. Sirva a seguir.

9. Salada de frutas com creme de damasco

Ingredientes

Crumble

meia xícara (chá) de farinha de trigo integral
3 colheres (sopa) de castanha de caju picada
3 colheres (sopa) de castanha-do-pará
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de manteiga

Salada de Frutas

2 maçãs picadas
suco de meio limão
1 xícara (chá) de uvas verdes sem sementes
2 xícaras (chá) de melancia picada
3 laranjas picadas
1 xícara (chá) de melão picado
2 nectarinas picadas

Creme de Damasco

1 lata de Leite MOÇA® Light
8 damascos secos

Modo de Preparo

Crumble
1. Em uma assadeira, misture todos os ingredientes. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos. Reserve.

Salada de Frutas
2. Em um recipiente, misture todas as frutas e reserve.

Creme de Damasco
3. Em um liquidificador, bata bem o Leite MOÇA Light e o damasco, até ficar homogêneo. Reserve.
Montagem
4. Em taças ou recipientes pequenos, faça uma camada de Salada de Frutas, cubra com o Creme, repita as camadas e finalize com o Crumble. Sirva.

10. Biscoito de coco e banana sem açúcar , sem gluten e sem lactose

Ingredientes

1 banana-nanica madura amassada
1 xícara (chá) de coco seco ralado, sem açúcar
2 colheres (sopa) de uvas-passas pretas sem sementes
4 colheres (sopa) de Composto Lácteo MOLICO® Zero Lactose

Modo de Preparo

1. Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes até ficar homogêneo. Reserve.
2. Faça bolinhas com a massa reservada e distribua em uma forma untada com óleo.
3. Com a ajuda de um garfo, pressione levemente as bolinhas de massa, achatando os biscoitinhos.
4. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar.

11. Biscoito de aveia, mel e ameixa

Ingredientes

meia xícara (chá) de ameixas secas sem caroço
2 colheres (sopa) de água
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 xícara (chá) de Aveia Flocos NESTLÉ®
4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (chá) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de mel
1 ovo

Modo de Preparo

1. Em um liquidificador, bata ligeiramente as ameixas com a água.
2. Em um recipiente misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea e que não grude nas mãos.
3. Modele os biscoitos e acomode em uma assadeira forrada com papel-manteiga.
4. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até dourar. Sirva.

12. Wrap de cenoura e pepino

Ingredientes da massa

1/2 xícara de chá de farinha de trigo integral
1 colher de sopa de azeite de oliva (ou óleo de coco)
3 colheres de sopa de água
Sal a gosto

Ingredientes do recheio

Folhas de alface crespa a gosto
1 pepino japonês cortada em tiras
1 cenoura cortada em tiras
Cream cheese a gosto

Modo de preparo:

Em um recipiente, coloque a farinha, o azeite, o sal e a água. Misture bem até formar uma massinha;

Depois, transfira para uma superfície lisa, polvilhada com farinha e sove a massa por 5 minutos;

Faça uma bola com a massa e depois abra ela com um rolo.

Esquente uma frigideira e asse o disco de massa até levantar bolhas. Vire, e asse o outro lado, tomando cuidado para não ressecar a massa;

Em seguida, recheie os wraps com folhas de alface, as tiras de pepino, as cenouras e o cream cheese;

Por fim, enrole as massas delicadamente.

Conclusão

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Referências

receiteria.com.br/receita/pao-de-queijo-com-aveia/
guiadasemana.com.br/receitas/galeria/10-receitas-saudaveis-para-comer-na-hora-do-lanche
receitasnestle.com.br/artigos/lanche-da-tarde-fit

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