A spirulina está entre os suplementos mais populares do mundo, sendo considerada como um superalimento.
É uma importante fonte de proteínas, 70% dela é composta por elas, podendo ser aderida em dietas que restringem alimentos de origem animal.
Além disso, é composta por vitaminas como B1, A e E, além de minerais como magnésio, betacaroteno, manganês e ferro.
A spirulina é uma cianobactéria capaz de realizar fotossíntese, pode ser encontrada em lagos e rios. Seu principal uso atualmente tem sido sob a forma de suplemento alimentar.
Emagrecimento
A fenilalanina, presente na spirulina, proporciona saciedade fazendo com que a pessoa coma menos.
Fortalece sistema imunológico
Os alimentos estimulam a produção de anticorpos. Isso se deve a presença do zinco e vitamina E.
Bom para quem tem diabetes
A spirulina pode diminuir a glicose no sangue.
Ajuda o coração
Pode ajudar na dilatação dos vasos sanguíneos, diminuindo a pressão arterial.
Combate a anemia
Estimula a produção de células que dão origem aos glóbulos brancos e glóbulos vermelhos em nosso sangue, estimulando assim a produção de sangue, o que renova nossas células de defesa, agindo assim contra a doença.
Se comparado ao espinafre, a spirulina oferece mais que o dobro de ferro!
Prevenção do câncer
O alimento impede que as células cancerosas se espalhem. Também proporciona a regressão tumoral, podendo ser usada para prevenir câncer de pele, mama, ovários e pâncreas.
Ajuda na redução do colesterol ruim
Aumenta o colesterol bom e diminui o colesterol ruim. Isso graças aos antioxidantes betacaroteno e ácido gálicos presentes em sua composição.
Regula o humor
A spirulina induz a produção de triptofano e serotonina, que regulam o humor. Assim pode ser usada no combate a doenças psiquiátricas como depressão, ansiedade e bipolaridade.
É indicada para atletas
Além de ser fonte de proteínas, que ajudam na recuperação muscular, a spirulina também aumenta o desempenho em exercícios e a resistência. Além de aumentar a força, faz com que a pessoa demore mais a ter fadiga.
Como consumir?
Atualmente ela pode ser encontrada no mercado na forma em pó, em cápsulas e comprimidos. Especialistas recomendam tomar de 3 a 5g por dia, juntamente com água para facilitar a absorção pelo organismo.
A spirulina em pó pode ser adicionada a bolos, pães, panquecas, shakes e polvilhada em frutas.
É recomendado que o consumo da spirulina seja aliado ao acompanhamento por nutricionistas.
Combate a hipertensão
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Referências
vitalatman.com.br/blog/spirulina-conheca-8-beneficios-incriveis-para-a-saude/
dicasdemulher.com.br/spirulina/
essentialnutrition.com.br/conteudos/spirulina-beneficios/
my.oceandrop.com.br/quais-os-beneficios-da-spirulina/
vitaminasprime.com/blog/spirulina
essentia.com.br/conteudos/o-que-e-spirulina/