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A spirulina está entre os suplementos mais populares do mundo, sendo considerada como um superalimento.

É uma importante fonte de proteínas, 70% dela é composta por elas, podendo ser aderida em dietas que restringem alimentos de origem animal.

Além disso, é composta por vitaminas como B1, A e E, além de minerais como magnésio, betacaroteno, manganês e ferro.

A spirulina é uma cianobactéria capaz de realizar fotossíntese, pode ser encontrada em lagos e rios. Seu principal uso atualmente tem sido sob a forma de suplemento alimentar.

Emagrecimento

A fenilalanina, presente na spirulina, proporciona saciedade fazendo com que a pessoa coma menos.

Fortalece sistema imunológico

Os alimentos estimulam a produção de anticorpos. Isso se deve a presença do zinco e vitamina E.

Bom para quem tem diabetes

A spirulina pode diminuir a glicose no sangue.

Ajuda o coração

Pode ajudar na dilatação dos vasos sanguíneos, diminuindo a pressão arterial.

Combate a anemia

Estimula a produção de células que dão origem aos glóbulos brancos e glóbulos vermelhos em nosso sangue, estimulando assim a produção de sangue, o que renova nossas células de defesa, agindo assim contra a doença.

Se comparado ao espinafre, a spirulina oferece mais que o dobro de ferro!

Prevenção do câncer

O alimento impede que as células cancerosas se espalhem. Também proporciona a regressão tumoral, podendo ser usada para prevenir câncer de pele, mama, ovários e pâncreas.

Ajuda na redução do colesterol ruim

Aumenta o colesterol bom e diminui o colesterol ruim. Isso graças aos antioxidantes betacaroteno e ácido gálicos presentes em sua composição.

Regula o humor

A spirulina induz a produção de triptofano e serotonina, que regulam o humor. Assim pode ser usada no combate a doenças psiquiátricas como depressão, ansiedade e bipolaridade.

É indicada para atletas

Além de ser fonte de proteínas, que ajudam na recuperação muscular, a spirulina também aumenta o desempenho em exercícios e a resistência. Além de aumentar a força, faz com que a pessoa demore mais a ter fadiga.

Como consumir?

Atualmente ela pode ser encontrada no mercado na forma em pó, em cápsulas e comprimidos. Especialistas recomendam tomar de 3 a 5g por dia, juntamente com água para facilitar a absorção pelo organismo.

A spirulina em pó pode ser adicionada a bolos, pães, panquecas, shakes e polvilhada em frutas.

É recomendado que o consumo da spirulina seja aliado ao acompanhamento por nutricionistas.

Combate a hipertensão

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Referências

vitalatman.com.br/blog/spirulina-conheca-8-beneficios-incriveis-para-a-saude/

dicasdemulher.com.br/spirulina/

essentialnutrition.com.br/conteudos/spirulina-beneficios/

my.oceandrop.com.br/quais-os-beneficios-da-spirulina/

vitaminasprime.com/blog/spirulina

essentia.com.br/conteudos/o-que-e-spirulina/

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