O cabelo, basicamente, é formado por proteínas. A queratina, por exemplo, é a proteína mais conhecida no fortalecimento e prevenção de queda de cabelos. Portanto, tenha sempre em seu cardápio alimentos ricos nesse nutriente. Mas não são apenas as proteínas: vitaminas e minerais também fazem a diferença.
Quando enfraquecidos, os cabelos podem se tornar opacos e quebradiços, o que deixa a aparência envelhecida e sem vida. Por isso, os hábitos alimentares são fundamentais, assim como a inclusão de alguns alimentos na dieta.
Ovos
Os ovos são ricos em proteínas, vitaminas e minerais como o ferro, o zinco e o selênio, que colaboram para a saúde e estrutura dos fios. Além disso, esse alimento contribui para a multiplicação das células dos cabelos, proporcionando mais crescimento.
Leite
Além de evitar a queda de cabelo em função da falta de vitaminas, ele também deixa os fios menos quebradiços por conter cálcio.
Frutas cítricas
Possuem colágeno, que é essencial para os cabelos. Além disso, facilitam a absorção de ferro, que é importante para o crescimento do cabelo.
Espinafre
Torna os cabelos mais resistentes e grossos.
A sua carência provoca perda de brilho, ressecamento, fraqueza e até queda dos fios. A clorofila do alimento também tem a sua função equilibrando a oleosidade do couro cabeludo, fortalecendo a raiz e normalizando o ciclo de crescimento dos fios.
Abacate
Pelo fato de possuir vitamina E, garante força e brilho para o cabelo.
Cenoura
A cenoura possui dois nutrientes essenciais para os cuidados com o cabelo: o betacaroteno e a vitamina A. O primeiro evita a queda dos fios, enquanto o segundo reduz a oleosidade do couro cabeludo.
O alimento ajuda a evitar o surgimento de cabelos brancos.
Aveia
Tem em sua composição o silício, um mineral que é capaz de estruturar a queratina.
Soja
Promove o crescimento de novos fios e impede que fiquem quebradiços.
Laranja
A parte branca da laranja é rica em pectina, uma substância que ajuda a eliminar toxinas do corpo. As toxinas, quando em excesso, contribuem para a oleosidade e o surgimento de caspas.
Frutos secos
Os alimentos como o amendoim, a avelã, a amêndoa, a aveia, as nozes ou o caju são capazes de evitar a calvície.
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Referências
blog.blowgummies.com.br/cabelos/conheca-alimentos-para-fortalecer-o-cabelo/
ser.vitao.com.br/top-alimentos-bons-para-o-cabelo/
semprebem.paguemenos.com.br/posts/beleza/alimentos-que-fortalecem-o-cabelo