5
(1)

O tofu nada mais é do que um queijo vegetal feito a partir do leite da soja.

É muito consumido por pessoas veganas ou vegetarianas pois é uma fonte de proteína vegetal.

Um dos benefícios é que possui uma textura muito similar ao queijo convencional. Além disso, é pouco gorduroso, não possui glúten e colesterol.

Ajuda na construção muscular

Pelo fato de possuir 6 gramas de proteína em cada 100g de tofu, este alimento torna-se essencial na construção muscular. A saúde óssea também é beneficiada pois o tofu contém cálcio, fósforo e magnésio, que são minerais importantes para a manutenção do metabolismo ósseo. Também beneficia os ossos por ser rico em cálcio.

Logo, é uma excelente opção para quem não deseja consumir proteína animal.

Não aumenta o colesterol

Diferentemente do queijo convencional, principalmente os amarelos, o tofu não aumenta os níveis de colesterol.

Previne doenças cardíacas

Rico em ácidos graxos, ômega 3 e 6, ajuda a reduzir os níveis de colesterol sanguíneo, atuando como protetor cardiovascular.

Uma pesquisa publicada no periódico Circulation mostrou que pessoas que comeram pelo menos uma porção semanal de tofu tiveram um risco 18% menor de desenvolver doenças cardíacas, quando comparados com aqueles que consumiram o alimento menos de uma vez por mês.

Ajuda na perda de peso

O tofu possui pouquíssimas calorias.

Em comparação com laticínios e outras opções de origem vegetal, tem o menor valor calórico. Para ter uma ideia, em 100 g de tofu há 68 Kcal, enquanto na mesma quantidade de ricota há 138 Kcal e no queijo branco há 242 Kcal.

Combate o envelhecimento

O alimento mantém a elasticidade da pele, tonifica os músculos faciais, e logo evita o surgimento de rugas. Fazer uma pasta de tofu e aplicar no rosto também ajuda a nutrir a pele.

Previne o câncer

Isso ocorre pois o tofu é rico em selênio, uma substância antioxidante. Previne câncer de mama em mulheres e de próstata em homens.

Fornece energia

É considerado uma excelente fonte de energia, já que 113g proporcionam 33,8% do valor diário de ferro. O ferro é considerado uma molécula fundamental na produção de energia já que realiza transporte e fornecimento de oxigênio para o corpo.

Como consumir?

Pode ser consumido cru, grelhado, cozido, no feijão, em patês e pastas, defumado, refogado com temperos e em recheios de tortas.

Você é novo por aqui?

Seja bem-vindo ao blog do Ciclo Orgânico. Somos uma empresa que faz coleta e compostagem de resíduos orgânicos. Funciona assim: o ciente paga uma assinatura e recebe um baldinho para separar os seus resíduos orgânicos. Periodicamente, nós passamos de triciclo em sua casa e coletamos o material, que é encaminhado para a compostagem. Assim que o adubo fica pronto, devolvemos no final do mês um saco para o cliente como recompensa. Quer participar? Peça o seu baldinho clicando aqui!

OBS: o serviço só vale para o Rio de Janeiro.

Neste blog você lê mais de um texto novo por dia! É só entrar na página principal do blog! Aproveite!

Referências

uol.com.br/vivabem/noticias/redacao/2021/01/26/tofu-pode-prevenir-doencas-cardiacas-veja-6-beneficios-e-formas-de-consumo.htm

biosom.com.br/blog/alimentacao/10-beneficios-de-tofu-para-a-saude/

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 1

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.