Grande parte das frutas que têm coloração avermelhada e de tom roxo-escuro são consideradas pertencentes ao grupo das frutas vermelhas. As principais são: amora, framboesa, morango, cereja, mirtilo, açaí, goji berry, cranberry e groselha.
Beneficiam a visão
Isso se deve ao fato de serem ricas em vitamina C, fósforo e vitaminas do complexo B.
Previnem anemia
A junção das frutas vermelhas com alimentos ricos em ferro é uma combinação perfeita. A vitamina C presente nas frutas vermelhas maximizam a absorção de ferro pelo organismo.
Ajudam na perda de peso
As frutas vermelhas são ricas em fibras, que trazem saciedade.
São ricas em antioxidantes
Elas combatem a ação dos radicais livres no organismo, protegendo os órgãos e os tecidos do corpo. Desse modo, as frutas vermelhas combatem o envelhecimento precoce e são capazes de prevenir doenças crônicas como o câncer.
Evita diabetes
As frutas vermelhas têm ótimas quantidades de fibras que ajudam a diminuir a velocidade de absorção do açúcar dos alimentos, equilibrando os níveis de glicose no sangue e prevenindo a resistência à insulina e a diabetes.
Fortalecem o sistema imunológico
Os antioxidantes, presentes em ótimas quantidades nas frutas vermelhas, fortalecem o sistema imunológico e melhoram o funcionamento das células de defesa
Morango
Talvez o elemento mais famoso da classe, o morango contém fibras, potássio e vitaminas A, C e K. Contém antioxidantes, fibras, vitaminas e minerais, como o magnésio. Portanto, o morango auxilia no controle da glicemia e também diminui os níveis de colesterol ruim, a pressão arterial e as inflamações.
Cereja
Faz bem para o cabelo e as unhas. Ajuda na recuperação muscular pós-treino.
Amora
O fruto escuro é fundamental para o intestino, ossos, colesterol e memória.
Ajuda no combate ao envelhecimento precoce da pele.
Framboesa
Possui elevado teor de água. Ajudam a diminuir o açúcar no sangue, melhoram a resistência à insulina e contribuem para retardar o envelhecimento.
Mirtilo
Fortalece o sistema imunológico
Açaí
Fornece boas quantidades de energia. É rico em nutrientes e antioxidantes que protegem o coração.
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Referências
careplus.com.br/careplus-mais/8-frutas-vermelhas-e-seus-beneficios-para-a-saude
nobrandfoods.com/blogs/conteudos/frutas-vermelhas-beneficios-e-como-consumir
.obahortifruti.com.br/blog/post/conheca-todo-o-poder-das-frutas-vermelhas-e-seus-beneficios
E são extremamente saborosas
Love this blog Matheus, such a helpful post! 🍓 Didn’t realize red fruits like strawberries and cherries are not just tasty but also loaded with benefits. Learning about how they aid iron absorption and assist in weight loss through fiber is eye-opening. I’ve also found that storing berries in containers https://www.plasdene.com.au/containers/food/ keeps them fresh longer, making for a convenient, healthy snack. Thanks for the insights! 🍇✨