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Se você está procurando por uma receita fácil e deliciosa de biscoito de polvilho caseiro crocante, acabou de encontrar! Essa iguaria brasileira é perfeita para acompanhar um café ou chá da tarde, e ainda pode ser uma ótima opção para presentear amigos e familiares.

Com apenas alguns ingredientes simples, você pode preparar esses biscoitos em casa e desfrutar do sabor crocante e irresistível do polvilho. Além disso, essa receita é muito versátil e pode ser adaptada de acordo com suas preferências pessoais, adicionando ingredientes como queijo ralado, orégano ou ervas finas.

Então, pegue sua assadeira e prepare-se para fazer um lanche delicioso e caseiro que vai agradar a todos. Siga as instruções abaixo e experimente essa receita de biscoito de polvilho caseiro crocante hoje mesmo!

Ingredientes Necessários

Para fazer biscoito de polvilho caseiro crocante, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 500g de polvilho azedo
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Queijo ralado a gosto (opcional)

O polvilho azedo é o ingrediente principal para fazer biscoito de polvilho caseiro crocante. Ele pode ser encontrado em supermercados ou lojas de produtos naturais. O óleo é usado para dar crocância ao biscoito, e a água é usada para hidratar a massa. O sal é usado para realçar o sabor do biscoito.

Os ovos são usados para dar liga à massa e deixar o biscoito mais macio. O leite também é usado para dar maciez ao biscoito e deixá-lo mais saboroso. O queijo ralado é opcional, mas pode ser usado para dar um sabor extra ao biscoito.

Certifique-se de ter todos esses ingredientes à mão antes de começar a fazer o seu biscoito de polvilho caseiro crocante.

Preparo da Massa

Para preparar a massa do biscoito de polvilho caseiro crocante, você precisará dos seguintes ingredientes:

  • 500g de polvilho azedo
  • 1 xícara de óleo de milho
  • 1 xícara de água
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de sal

Misturando os Ingredientes

Antes de começar, pré-aqueça o forno a 180°C. Em uma tigela grande, misture o polvilho azedo e o sal. Em seguida, adicione o óleo de milho e misture bem até que a mistura fique com uma textura granulada.

Em outra tigela, bata os ovos e adicione a água. Misture bem até que os ingredientes estejam completamente incorporados. Adicione essa mistura à tigela com o polvilho e misture tudo muito bem até que a massa fique homogênea.

Modelando os Biscoitos

Agora que a massa está pronta, é hora de modelar os biscoitos. Faça pequenas bolinhas com a massa e coloque-as em uma assadeira forrada com papel manteiga. Deixe um espaço de cerca de 2cm entre cada bolinha.

Leve a assadeira ao forno pré-aquecido e deixe os biscoitos assarem por cerca de 20 minutos ou até que estejam dourados e crocantes. Retire do forno e deixe esfriar antes de servir. Pronto, agora você tem deliciosos biscoitos de polvilho caseiros e crocantes para saborear!

Perguntas Frequentes

Como fazer biscoito de polvilho azedo assado e crocante?

Para fazer biscoito de polvilho azedo assado e crocante, você precisará de polvilho azedo, óleo, água, sal e ovos. Misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea e modele os biscoitos. Em seguida, asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 25 minutos ou até que fiquem dourados e crocantes.

Quais são os segredos para um biscoito de polvilho sequinho e crocante?

Os segredos para um biscoito de polvilho sequinho e crocante são: usar polvilho de boa qualidade, misturar bem os ingredientes, modelar os biscoitos uniformemente, assar em forno preaquecido e não abrir o forno durante o processo de cozimento.

Qual a diferença entre polvilho doce e azedo na receita de biscoito?

O polvilho doce é feito a partir da mandioca seca e é mais suave e neutro em sabor. Já o polvilho azedo é feito a partir da mandioca fermentada e tem um sabor ácido e característico. Na receita de biscoito, o polvilho azedo é o mais indicado para obter a textura crocante e sabor característico do biscoito de polvilho.

Como manter os biscoitos de polvilho crocantes após o preparo?

Para manter os biscoitos de polvilho crocantes após o preparo, é importante armazená-los em recipiente hermético e em local seco e fresco. Evite deixá-los expostos ao ar, pois isso pode deixá-los murchos e perder a crocância.

É possível fazer biscoito de polvilho crocante sem usar ovos?

Sim, é possível fazer biscoito de polvilho crocante sem usar ovos. Basta substituí-los por água ou leite vegetal na receita. No entanto, os ovos ajudam a dar mais sabor e crocância aos biscoitos.

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