0
(0)

Confira algumas dicas sobre como fazer a tapioca perfeita!

Peneire para deixar a tapioca crocante

Isso mesmo, para deixar a tapioca crocante é necessário passá-la pela peneira. Quanto mais fina ficar a massa, mais molinha e crocante irá ficar. Use o auxílio de uma colher para pressionar a farinha na peneira.

Panela ideal

A tapioca pode ser feita em uma frigideira teflon, panela de ferro específica para o produto ou chapa. Não é necessário passar nada por baixo pois a tapioca já é anti aderente.

Use uma tampa

Para um cozimento mais uniforme, use uma tampa para abafar a tapioca. Não é necessário assar os dois lados da tapioca, na verdade isso depende do gosto de cada um. Quando a tapioca se mexer por completo quando você mexe a frigideira, é sinal de que está no ponto.

Recheando

O recheio deve ser adicionado com a tapioca ainda no fogo.

Se a tapioca for doce, faça uma massa mais grossa para que as caldas não vazem.

Se a tapioca for salgada, faça mais fininha, pois assim deixa ela mais crocante.

Onde guardar a farinha?

O ideal é na geladeira. Deixe o pote bem fechado.

Sirva logo após o preparo

Se você esperar muito tempo, a tapioca emborracha e fica fria.

Temperatura

O ideal é usar o fogo médio. O fogo alto pode deixar a tapioca quebradiça e seca. É indicado pré-aquecer a frigideira em fogo alto por 30 segundos antes de colocar a goma.

Não fique mexendo o tempo todo

Enquanto estiver no fogo, não é preciso ficar mexendo na tapioca. Com um tempinho, ela ganhará “liga” sozinha. Nesse momento, o aspecto da massa muda, se tornando mais uniforme, mas sem perder a cor branca.

Você é novo por aqui?

Seja bem-vindo ao blog do Ciclo Orgânico. Somos uma empresa que faz coleta e compostagem de resíduos orgânicos. Funciona assim: o ciente paga uma assinatura e recebe um baldinho para separar os seus resíduos orgânicos. Periodicamente, nós passamos de triciclo em sua casa e coletamos o material, que é encaminhado para a compostagem. Assim que o adubo fica pronto, devolvemos no final do mês um saco para o cliente como recompensa. Quer participar? Peça o seu baldinho clicando aqui!

OBS: o serviço só vale para o Rio de Janeiro.

Neste blog você lê mais de um texto novo por dia! É só entrar na página principal do blog! Aproveite!

Referências

tudogostoso.com.br/noticias/tapioca-perfeita-dicas-de-como-preparar-a4672.htm

guiadasemana.com.br/restaurantes/galeria/6-dicas-para-fazer-a-tapioca-perfeita

terra.com.br/vida-e-estilo/degusta/comida-caseira/como-fazer-a-tapioca-perfeita-confira-6-dicas-para-nao-ficar-borrachuda,53826e5445b54e41ead72d2b14c02b2d2e3p8kt4.html

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.