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A obesidade pode levar a complicações como câncer, diabetes e doenças cardiovasculares, representando boa parte das causas de mortes no mundo.

Você sabia que a obesidade pode ocasionar doenças respiratórias? A gordura presente na região do pescoço pode estreitar as vias aéreas e prejudicar a respiração.

Na agitação do mundo contemporâneo, muitas pessoas acabam fazendo escolhas alimentares inadequadas. Porém, é preciso fazer um esforço para evitar alimentos industrializados, ricos em gorduras e açúcar, como os fast foods.

Opte por alimentos minimamente processados e orgânicos, como frutas, vegetais e grãos (você pode encontrá-los em feiras e sacolões, por exemplo).

Alimentos ricos em fibras podem aumentar a saciedade e assim reduzir a ingestão calórica.

Controle o tamanho das porções e coma devagar, mastigando bem e saboreando a comida.

O estresse é um fator que pode levar a fome emocional, que é quando comemos para aliviar tensões e não por fome de verdade. Algumas formas de combater o estresse são a meditação , yoga ou praticar esportes. Não há problema em beliscar comida de vez enquanto, o problema é quando isto se torna um hábito. Se perceber que está comendo emocionalmente, procure ajuda de um psicólogo.

Beber muita água ao longo do dia pode ajudar a controlar o apetite. A água não contém calorias.

Muitos especialistas acreditam que a água pode aumentar o metabolismo, e assim fazer o corpo queimar mais calorias.

Ao desenvolver técnicas culinárias você pode preparar refeições em que seja possível controlar a quantidade de aditivos como sal e açúcar. Não sabe como aprender? A Internet está aí para isso!

Outro pilar da prevenção da obesidade é a prática de exercícios físicos.

Caminhe até o trabalho e suba as escadas ao invés de usar o elevador. O exercício, além de queimar calorias, pode ajudar a controlar os níveis de açúcar no sangue. Escolha uma atividade que seja prazerosa para você e seja constante, tente praticar frequentemente.

É super indicado fazer um acompanhamento com um nutricionista.

Faça exames preventivos regularmente. Monitore os níveis de glicemia no sangue. Consulte o médico com frequência, assim você pode identificar doenças precocemente e pode receber orientações personalizadas sobre dieta.

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