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A clorofila é encontrada somente nos produtos de origem vegetal que possuem a pigmentação verde. Fonte de propriedades fundamentais para o funcionamento do organismo, a substância é rica em vitaminas A, C e E, tornando-a um poderoso antioxidante, além das fibras, proteínas que ajudam a manter nosso corpo em dia com a saúde.

1. Faz bem para a pele

Reduz o risco de envelhecimento precoce da pele. Ainda previne o surgimento de manchas, rugas e espinhas. Além disso, a clorofila possui a propriedade anti-odor, e por isso é usada na formulação de desodorantes.

2. Melhora a circulação sanguínea

Por isso pode fazer bem ao coração, prevenindo a formação de coágulos.

3. Capacidade restauradora e cicatrizante

Essa bebida pode ajudar a acelerar a recuperação de contusões e também na recuperação de machucados como queimaduras, por exemplo.

4. Elimina toxinas do corpo

A clorofila é muito conhecida pelo seu poder de detox. Isso beneficia a imunidade, a saúde como um todo e o intestino, por exemplo.

Ela é capaz de ajudar a neutralizar os efeitos nocivos de substâncias, como tabaco, diesel, alcatrão e toxina do tétano.

5. Produção de sangue

A clorofila se assemelha quimicamente à proteína da hemoglobina, um tipo de proteína armazenada nos glóbulos vermelhos. Esta proteína é a base para os glóbulos vermelhos que transportam oxigênio no corpo.

6. Combate a anemia

É um alimento rico em ferro.

7. Fortalece a imunidade

Induz a produção de leucócitos.

8. Ajuda a perder peso

A clorofila é rica em fibras, o que promove saciedade e logo a perda de peso.

Um pequeno estudo com 38 mulheres mostrou que os participantes que tomaram suplementos contendo clorofila uma vez ao dia perderam mais peso do que aquelas que não tomaram o suplemento de membranas de plantas verdes.

Também foi demonstrado que a clorofila reduz o apetite e o consumo de alimentos em estudos com animais. Esse efeito, junto com a habilidade da clorofila de aumentar a sensação de saciedade, ajuda a prevenir o ganho de peso.

9. Aumenta a energia

Devido ao aumento potencial na produção de hemácias, tomar clorofila pode ajudar a melhorar os níveis de energia. Suas hemácias carregam o oxigênio necessário para a produção de energia e funcionamento celular ideal em todo o corpo. Com altos níveis de oxigênio circulante, os níveis de energia melhoram, junto com o aumento de resistência física.

10. Fonte de magnésio

O magnésio possui diversas propriedades interessantes. Auxilia a produção de serotonina, um hormônio do bem-estar; manutenção da pressão arterial, evitando a pressão alta; auxilia na digestão; melhora a qualidade do sono pois produz melatonina, etc.

Como consumir?

Muitos alimentos de coloração verde possuem clorofila como kiwi, espinafre, algas, ervilhas e rúcula. Por isso aposte nas saladas!

Pelo fato da clorofila ser muito presente em algas, a comida japonesa também é uma boa opção.

Frutas verdes também possuem clorofila! Que tal uma maçã verde ou kiwi? No caso da maçã, não esqueça de consumir a casca, pois é nela que se encontra a clorofila.

Sua suplementação vem se tornando cada vez mais comum. Ela pode ser feita na forma de cápsulas ou em pó. Em geral, a versão em pó é usada em sucos, vitaminas e smoothies.

Confira uma receita!

Suco de clorofila (suco verde) com maçã

Ingredientes

1 1/2 litro de água gelada
1 colher de sopa de aveia
1 maçã com casca e sem semente
1 rodela de gengibre
1/4 de pepino sem casca
2 folhas de couve manteiga com o talo
Algumas folhas de alface (preferencialmente o broto)

Modo de preparo

1- Corte a couve, a maçã e o pepino antes de colocar no liquidificador.
2- Bata bem todos os ingredientes.
3- Adoce a gosto, preferencialmente com mel.

Curiosidades

O termo clorofila foi criado em 1818 pelos cientistas franceses Pelletier e Caventou. Os químicos notaram que, ao colocar folhas em álcool, uma substância verde era extraída das plantas. O nome vem do grego chloros (verde) e phyllon (folha). A palavra se refere a um grupo de pigmentos fotossintéticos produzidos nos cloroplastos (estrutura responsável pelo processo de fotossíntese) e outros tecidos vegetais.

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Referências

tuasaude.com/clorofila/

my.oceandrop.com.br/clorofila-e-seus-beneficios/

vitat.com.br/clorofila/#:~:text=A%20princ%C3%ADpio%2C%20a%20clorofila%20é,isso%2C%20beneficia%20a%20circulação%20sangu%C3%ADnea.

​​br.iherb.com/blog/chlorophyll/1397

conquistesuavida.com.br/noticia/7-maneiras-de-passar-a-consumir-mais-clorofila-no-seu-dia-a-dia_a10097/1

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