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A acne é uma condição de pele comum que afeta pessoas de todas as idades. Embora possam haver diversas causas, há evidências crescentes de que a alimentação desempenha um papel significativo no desenvolvimento e na gravidade da acne.

A acne é causada por fatores hormonais, genéticos ou psicológicos. Ela se caracteriza pela produção de sebo pelas glândulas sebáceas.

Confira algumas possíveis causas:

Oleosidade;

Má alimentação;

Alterações hormonais;

Produção excessiva de sebo.

Neste texto vamos focar nas causas por má alimentação. Basicamente devem ser evitados açúcares e gorduras. Confira alguns alimentos que devem ser evitados:

Leite e derivados: alguns tipos de alimentos, como o leite, fazem com que o organismo produza hormônios que atuam sobre as glândulas sebáceas.

Chocolate ao leite: considerado o inimigo número um da acne, o chocolate ao leite realmente aumenta o risco do problema por conta das gorduras, leite e açúcar em excesso.

Industrializados (fast-food, biscoitos, barrinhas de cereal ricas em açúcar, chocolate ao leite, refrigerantes, sucos de caixinha/latinhas);

Açúcar e doces;

Carboidratos refinados (pães, bolacha, bolos, massas, farinha branca).

Agora confira alguns alimentos que devem ser priorizados.

Basicamente eles devem conter propriedades anti inflamatórias e antioxidantes.

Oleaginosas: elas contêm zinco, mineral que atua na diminuição da produção de sebo, um dos principais desencadeadores da acne.

Chá verde: Uma dieta rica em antioxidantes ajuda a controlar a produção de sebo e auxilia no controle da oleosidade da pele. O chá verde é considerado uma bebida antioxidante, sendo assim, neutraliza as toxinas prejudiciais do corpo e reduz a inflamação.

Ômega 3 (sardinhas, arenque, salmão, atum, chia, linhaça): O ácido graxo ômega-3 ajuda a regular o açúcar no sangue e a reduzir a inflamação da pele, que é o que provoca as espinhas;

Arroz integral: o grande trunfo do arroz integral é o fato dele ser fonte de vitamina B, nutriente que regula os hormônios e assim previne o surgimento de cravos e espinhas;

Cenoura: o betacaroteno reduz a oleosidade e tem ação anti-inflamatória;

Melancia: um dos trunfos da melancia é o fato dela ser rica em água, que hidrata a pele e a deixa com aparência mais bonita e saudável. Também concentra outras substâncias para essa manutenção, como vitaminas C, B6 e A.

Vitamina A (mamão, cenoura, manga, ovos);

Vitamina C (laranja, goiaba, maracujá, acerola, limão);

Zinco (ostras, carnes magras, castanhas do brasil, nozes);

Alimentação moderada ou baixa em carboidratos simples;

Fibras, probióticos, prebióticos (modulação da microbiota intestinal é fundamental);

Use ervas e temperos naturais anti-inflamatórias (cúrcuma, coentro, gengibre, salsinha, alecrim).

Além de incluir esses alimentos na sua rotina, é fundamental beber, pelo menos, dois litros de água diariamente, para manter a pele hidratada, eliminar toxinas e ajudar na cicatrização.

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Referências

boomi.com.br/alimentacao-e-acne-alimentos-que-combatem-a-acne/

uol.com.br/vivabem/noticias/redacao/2021/11/13/alimentacao-pode-piorar-acne-veja-como-dieta-influencia-o-problema.htm

jasminealimentos.com/alimentacao/comer-bem/13-alimentos-para-evitar-espinhas/

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