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Começar o dia com um café da manhã saudável e equilibrado é essencial para manter um estilo de vida saudável, e as receitas de café da manhã Low Carb são uma opção perfeita para quem busca uma alimentação consciente. Com foco em ingredientes ricos em nutrientes e baixos em carboidratos, essas receitas oferecem uma alternativa deliciosa para começar o dia com energia e saciedade.

Omelete de queijo e tomate

Ingredientes:

3 ovos
¼ xícara de chá de leite
Sal e pimenta a gosto
¼ de colher de chá de azeite
1 tomate picado e sem sementes
100 g de queijo branco
Manjericão a gosto
Cream cheese a gosto
Salsinha picada a gosto

Modo de preparo

Coloque os ovos, o leite, o sal, a pimenta e o azeite em uma tigela e misture até homogeneizar;

Em um refratário (ou forma) pequeno e untado, coloque o tomate, o queijo picado em cubinhos, o manjericão, o cream cheese e a mistura de ovos;

Salpique a salsinha por cima e asse o omelete em forno pré-aquecido a 200º graus por cerca de 20 minutos ou até ficar dourado;

Agora é só servir. Bom apetite!

Pão de queijo fit de tapioca

Ingredientes:

1 xícara de chá de tapioca hidratada
75 g de cream cheese (ou creme de ricota light)
40 g de queijo minas curado (ou parmesão) ralado
Sal a gosto
1 colher de sopa de linhaça (ou chia)

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes em uma tigela, e misture;

Unte as mãos com um pouco de óleo, e molde bolinhas com a massa;

Disponha as bolinhas em uma forma com papel manteiga, e asse-as em forno pré-aquecido a 200º graus por cerca de 20 a 25 minutos, ou até que os pães de queijo fiquem douradinhos;

Agora é só servir. Bom apetite!

Bolo de chocolate low carb

Ingredientes:

1 ovo
2 colheres de sopa de leite de coco
1 colher de sopa de açúcar de coco
1 gota de extrato de baunilha
1 colher de sopa de farinha de amêndoas
1 colher de sopa de cacau em pó
1 colher de chá de fermento em pó
Pedaços de chocolate amargo a gosto

Modo de preparo:

Adicione o ovo em uma cumbuca e bata com auxílio de um garfo ou de um fouet.

Acrescente o leite de coco, o açúcar de coco e o extrato de baunilha e misture bem. Reserve.

Em outro recipiente, adicione a farinha de amêndoas, o cacau em pó e o fermento em pó, misturando bem.

Agora, una as duas misturas e mexa bem, até obter uma massa lisa e uniforme.

Transfira a massa para uma frigideira pequena e untada.

Leve ao fogo baixo e tampe a frigideira.

Quando as bordas do bolo começarem a secar, adicione os pedaços de chocolate amargo.

Tampe a frigideira novamente.

Quando a parte de cima do bolo começar a secar, adicione mais pedaços de chocolate amargo e deixe até derreter.

Para saber se está no ponto, realize o teste do palito, conferindo se o mesmo está saindo limpo e seco.

Agora é só servir.

Bolo de cenoura low carb

Ingredientes:

3 ovos
3 cenouras picadas
2 colheres de sopa de óleo de coco
100 ml de leite de coco
1 xícara de farinha de amêndoas
⅓ de xícara de adoçante
1 colher de sopa de psyllium
1 colher de café de açafrão (opcional)
1 colher de chá de fermento químico
ingredientes para a cobertura
2 colheres de sopa de cacau em pó
1 colher de sopa de óleo de coco
100 ml de leite de coco
3 colheres de sopa de adoçante

Modo de preparo da massa

Misture todos os ingredientes líquidos junto com as cenouras até obter uma massa homogênea

Depois acrescente os ingredientes secos, deixando o fermento por último

Despeje a massa sobre uma forma untada com óleo de coco e leve para assar por cerca de 30 à 40 minutos em forno à 180º graus
modo de preparo da calda

Junte tudo em uma panela e leve ao fogo

Misture bem até iniciar a fervura

Após isso, cozinhe por 5 minutos e está pronto

Tapioca de queijo e ovo low carb

Ingredientes

150 g de queijo muçarela light ralado
2 ovos
Ervas desidratadas a gosto
Sal a gosto

Modo de preparo

Em uma frigideira antiaderente, antes de ligar o fogo, espalhe o queijo por toda a superfície;

Ligue o fogo baixo e quando começar a derreter, quebre os ovos por cima do queijo, com cuidado para não estourar a gema;

Tempere com as ervas desidratadas, sal e cozinhe com tampa até o ovo ficar cozido;

Desligue o fogo, dobre a tapioca ao meio e sirva!

Ovos mexidos com vegetais, fritos no oleo de coco


Ingredientes:

3 ovos médios;
½ xícara de cenoura ralada;
½ xícara de brócolis cozido;
1 colher de sopa de óleo de coco extra virgem orgânico;
Sal a gosto.

Iogurte com amoras

Ingredientes:

1 pote de 160 g de iogurte desnatado;
½ xícara de amoras.
Total estimado de carboidratos: aproximadamente 14,7 g.

Creme de abacate

Ingredientes:

½ abacate;
1 colher de sopa de nata;
Adoçante a gosto;
60 ml de suco de limão natural.

Modo de preparo:

Para começar, bata o abacate e a nata no liquidificador;

Em seguida, acrescente o adoçante e o suco de limão natural, e misture mais um pouco;

Então é só se servir.

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