A rúcula é uma folhosa de baixo valor calórico e pertence à mesma família das seguintes verduras : couve, couve-flor, mostarda e rabanete. Possui valiosos antioxidantes, que são considerados essenciais na prevenção da atividade de radicais livres no corpo. É uma verdura rica em vitaminas A, C e K, que são muito importantes para a manutenção da saúde. Muito rica em minerais, essa verdura também é uma ótima fonte de Cálcio, Ferro, Potássio, Manganês e fósforo, que são minerais fundamentais para a saúde.
Plantio
Se você deseja ter rúcula em casa, o ideal é plantar em jardineiras com mais de 15cm de largura e 20cm de altura. Deixe também uma distância de 2cm. A rúcula se desenvolve melhor entre o outono e a primavera.
O sol da manhã é o mais indicado e o solo deve estar sempre úmido, mas nunca encharcado. É preciso regar a terra diariamente, uma vez pela manhã e a outra no final da tarde.
Após um mês de plantada, já terá sua rúcula prontinha pra saladas. Para retirar é só cortar o talo próximo à raiz. Ela rebrota mais uma vez.
Para replantar é só preencher a terra perdida na colheita. Mas a cada quatro replantios, o ideal é trocar a terra para evitar pragas. A manutenção nos canteiros deve ser feita para não permitir o crescimento de ervas daninhas que competem por luminosidade e nutrientes.
Benefícios da Rúcula
E para quem almeja um corpo saudável e definido, a rúcula pode ser acrescida sem medo nas refeições do dia a dia. O vegetal possui pouquíssima quantidade de calorias e ainda proporciona saciedade, devido à presença das fibras alimentares em sua composição nutricional. Isso faz com a fome seja inibida, evitando a gula ou os lanchinhos extras nos intervalos das refeições. Além disso, as folhas podem ser poderosas aliadas para quem deseja perder peso.
E por fim, segue uma receitinha para você experimentar com as folhas de rúcula que você irá colher em breve:
Receita de salada de rúcula
Ingredientes:
- 1 maço de rúcula;
- 2 tomates seco picados;
- 1 dente de alho picado;
- 2 colheres de sopa de vinagre branco;
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
- 200 g de ricota picada;
- sal a gosto.
Modo de preparo:
Lave a rúcula e escorra. Em uma saladeira adicione a rúcula, tomates picados, ricota e tempere com vinagre, alho, sal e azeite. Leve para gelar e sirva fresca. Se quiser adicione croutons.
Compartilhe conosco a sua experiência em cultivar a sua mudinha de rúcula! ♥ #FecheOCiclo
Patabens. Pelo seu trabalho
Estou iniciando cultivo orgânico.
Hortaliças
Muito obrigado pela matéria aprendi muito.fiz uma horta em casa plantei rúcula alface. Tomate pimentão maracujá uva.pimenta dedo de moça.cebola.cenoura.Agora só esperar.Valeu.
Olá parabéns pelo post.
Eu já plantei a minha rúcula na terra mesmo.
Ela está com uma flor amarela, será que posso remover essas flores?
Obrigada.
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